互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 行业数据

从欢网大数据看综艺最强者

作者:欢网    来源:欢网   发布时间:2015-07-07 09:53:15

  【流媒体网】消息:上周五晚21:10,超人气明星户外真人秀《奔跑吧兄弟第二季》迎来最后一期,并取得了收视指数968.1,市场份额22.4414%的好成绩。这档节目开播三个月以来,在给粉丝们带来无尽欢乐的同时,更是创造了无数个收视奇迹。回顾一下跑男2的收视情况,无论是从收视指数还是市场份额来讲,都领先于同期播出的综艺节目。

 

图:跑男2 最近6期收视情况

  跑男为什么火?这与参加节目的七位明星分不开,邓超、杨颖、李晨、郑凯、陈赫、包贝尔、王祖蓝,他们风格各异、各有特点,但却同样对节目抱有极大热情。正是有了他们的卖力演出,让一档看似简单的“撕名牌”节目,迸发出无限的激情与欢乐。最重要的是,在“跑男团”不断地团结协作、克服种种之际,让屏幕前的粉丝们感受到了满满的正能量!

  本周六,湖南卫视《花儿与少年第二季》也迎来了大结局,收视指数306.2,市场份额12.8397%。这一季的花少,从开播之初便备受关注。无论是上一季的许晴再次任性加入旅行、荧屏情侣“正经夫妇”,还是人气正旺颜值超高的小鲜肉杨洋,每一个参加节目的明星都是自带话题,圈粉无数。

 

图:花少2最近6期收视情况

  同样是季播节目,同样是在第一季收获了超高人气,同样是在四大卫视的周末黄金档播出,但无论是从收视指数还是市场份额来看,花少2都略微弱于跑男2。对于这两档节目,粉丝观众呈现不尽相同的态度,对跑男是追捧热赞,对花少则是纷争不已。这与花少的节目定位关系颇深。节目通过展现不同个性明星的点点滴滴,让观众领略旅行的意义。但毕竟生活在一起会比单纯参与更加深刻,明星的任何特点都会被放大数倍,甚至在后期演变成了粉丝们无穷无尽的互撕。

  同样是“撕”,这一次浙江卫视撕得漂亮,撕得有水平,而湖南卫视却没有“撕”出了话题,从完全不同的角度迈进了收视第一梯队。作为综艺节目,无论哪种形式,都引起了观众的极大关注,创造了明星真人秀节目的极大价值。

责任编辑:lmtwadmin
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}