产品/测评

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 产品/测评 > 机顶盒

“奢华尊贵”的苹果TV和安卓盒子究竟区别在哪?

作者: gezilaozhang    来源: 智能电视网   发布时间:2018-07-01 08:05:17

   【流媒体网】摘要:在西方完整的付费电视产业链下,Apple TV有一定的市场,但是在中国市场,看起来还是安卓盒子更胜一筹。


 

  苹果的产品在我国一向很受青睐,优秀的产品外观设计,独立封闭却又简单粗暴的系统,不仅在我国圈粉,更是世界上圈了一票果粉,销售量一直遥遥领先,每次开售各大门店排队可不是假的。

  Apple TV同样是苹果旗下,一个电视盒子产品。同为苹果家族,它也一样充满高大上的逼格,质量和系统都是公认的优秀,当然价格也是,不同版本的Apple TV售价从900元至1300元不等。不过可惜没有在中国国内正式发售,中国的果粉想要买这款产品就要通过全球购和海淘的渠道。

  

1.jpg

 

  一直以来都有一个世纪之争,到底是苹果系统好用还是安卓系统好用,关于这个问题其实大家真的没必要太执着。我们先来看看Apple TV的内置资源:

  1.看 YouTube(免费,但是!国内用户无法观看)

  2.看 Netflix 上的电影(需要付费帐号,$9/月,同上)

  3.看 iTunes Store 上的电影(租凭通常是 $4.99/部,两天内有效;也可购买,无限次观看,但是就是贵!)

  4.通过家里另外一台 Mac 上的 iTunes Home Sharing 看自己曲库内的电影、视频、podcast、iTunes U 等等,如果想看自己下载的一些电影必须要先转格式然后在上传然后再用苹果TV播放,是不是很不方便。

  

2.jpg

 

  如果苹果盒子进入中国市场,那么根据广电总局的惯例,势必要与七大牌照方进行合作,这样一来,除了系统的区别,苹果盒子就没有其他内容上的优势了。而目前我们买苹果盒子,首先需要的就是破解与翻墙。

  在今年春季的苹果开发者大会上,苹果盒子进行了升级,将tvOS视频库中的大多资源升级到了4K HDR标准,同时价格保持不变,已在iTunes上购买的视频也将被免费升级至新标准。但是现在国内盒子基本上4K、HDR、杜比全景声等这些功能都渐渐成为标配,苹果TV现在才加入这些元素,感觉晚了些。

  

3.jpg

 

  苹果TV主打在视频方向,所以在游戏方面的种类和操作都比不上现在的一些主流盒子,通过苹果TV玩游戏目前还是靠投屏。

  还有一点就是,苹果盒子的接口太少了,没有USB接口,想要播放本地资源只有同步其他IOS系统设备,也没有AV接口,很尴尬。

  

4.jpg

 

  从接口上看,现在安卓系统的盒子都已标配USB3.0接口,自由外接硬盘观看自己下载的影视资源都不是问题;内容方面,丰富多彩的第三方软件商店,如当贝市场,提供了海量影视剧及游戏应用等软件,真正使电视成为一个家庭娱乐中心。

  

5.jpg

 

  所以整体来看,虽然在西方完整的付费电视产业链下,Apple TV有一定的市场,但是在中国市场,看起来还是安卓盒子更胜一筹。

  

6.jpg
责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。
  • 上一篇产品/测评: KingBox ZR1电视机顶盒深度评测
  • 相关新闻

    {$Hits}