产品/测评

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 产品/测评 > 机顶盒

埃微蛋卷手环全面测评:不能吃的蛋卷 确是运动小天才!

作者:    来源:智能电视网   发布时间:2016-10-10 09:55:17

   【流媒体网】摘要:自从小米手环2的发售,智能手环又进入了新的台阶,越来越小的机身却有着越来越多的功能,特别是运动方面加入了心率监测的功能。在一般的运动中一般用户也可以轻松知道自己心率了!而埃微手环在去年的i5plus、i7两款经典机型后,今年又再接再厉推出了超薄轻巧的蛋卷手环。


   自从小米手环2的发售,智能手环又进入了新的台阶,越来越小的机身却有着越来越多的功能,特别是运动方面加入了心率监测的功能。在一般的运动中一般用户也可以轻松知道自己心率了!而埃微手环在去年的i5plus、i7两款经典机型后,今年又再接再厉推出了超薄轻巧的蛋卷手环。

  

 

  

 

  

 

  埃微蛋卷手环这次采用了年轻有活力的黄色包装,而且设计了推拉打开包装的设计。看起来真是很年轻很新鲜的感觉哦!

  

 

  这次的蛋卷手环由于采用了不可拆卸的表带所以也就不在设计成了直插式的USB充电口了,所以配备了一条带磁铁的USB充电线。这样可以说没有原来的直插USB充电来的方便,出门在外还要多带一条线以防万一没有电了。

  

 

  

 

  而采用了新的工艺制作,蛋卷手环的质感比上代的i5、i7要好上不少。正面加入了两条金属边框看上去颜值大大的提升了,也提升了整体的耐用耐磨性。

  

 

  

 

  和同样是纤细小巧的i5plus和乐心对比下,蛋卷君的做工确实提高很多而且还加入了心率监测功能。

  

 

  手环的表面屏幕不算大,不过显示的内容还真不少。最上面的连接状态、电池电量,中间的大大的数字时间,和最下面的日期和星期都清晰可见。

  

 

  而手环的背面也是比较紧凑的,表带采用了模内注塑工艺,一次性把表带表扣和手环牢牢固定在了一起。背面留有了iwown产品logo位置、心率监测和充电触点。

  

 

  背后的充电触点也不用担心会连接错误,因为是磁性的有正反的,反过来是吸不上去的。实际充电大概需要1个多小时的时间就可以充满了,一次大概可以用5天左右,由于加入了心率监测功能实际电源消耗要比i5plus厉害。

  

 

  

 

  蛋卷这次细节处的提升确实有目共睹。而且佩戴的效果也是不错的特么比较适合女孩子们佩戴,看起来非常秀气有其气质!

  

 

  

 

  手环基本的计步、卡路里、距离、心率功能都是比较不错的。和乐心手表比较了下心率测的数据大致相同。

  

 

  

 

  心率的加入对于一款运动手环来说还是比较重要的,一般心静的心率在70左右,而到了运动的时候就会极速上升到95-180左右。在这样剧烈的运动用户可以实时比较准备的掌握自己的心率也可以很好的调整自己的运动计划,在安全的范围内做适当的运动才能更加有利于自身健康!

  

 

  

 

  消息的推送也是埃微手环的一大特色,蛋卷手环很好继承了传统。虽然目前还只能推送QQ和微信不过也算是目前的人们使用最多的两大社交应用了,可以推送这两也基本够用了。何况蛋卷还有日常的日程安排、久坐提醒和闹钟功能。而来电目前只能拒绝不能通过手环接听电话比较遗憾。

  

 

  

 

  这次在小小的手环上终于可以自己更换表盘内容了,虽然只有很少的五款不过有胜于无吧。不过这次小小的尝试感觉很多表盘不是很实用哦。只有默认的表盘有日期和电量的显示,其他表盘都没有这类信息确实不是很方便。不过对于这么小尺寸的表面我们也不能苛求多少显示内容,只是希望埃微可以越做越好吧!

  

 

  

 

  

 

  

 

  作为运动手环,当然不能少了运动环节。蛋卷手环在锻炼设置里提供了简单的跑步、骑行、跳绳、篮球等运动设置,进入后就可以自行运动了。手环会自动把你的运动量、运动时间、运动时候的心率都记录下来。之后也可以同步到手机App端进行保存记录,多多研究自己的这些运动数据可以有效的改善自己的运动效率提升运动效果哦!

  

 

  

 

  对于一款密封非常不错的一次性模内注塑的手环来说防水性测试也是必不可少的。虽然手环说明书上写的是IP67防水级别,小编还是咬咬牙把蛋卷放入了水杯里测试。结果手环还是可以正常工作,笔者认为平时一般的洗手佩戴是绝对没有问题的,最好还是不要长时间让手环浸泡在水里比较好哦!

  总 结

  埃微蛋卷手环在保持了埃微手环的计步、信息提醒、睡眠等等传统功能的前提下,大胆采用了模内注塑一次性一体完整手环设计,大大提升了美感颜值。使得埃微蛋卷手环看起来非常年轻有活力,在加入了运动中的心率监测,大大提升了激烈运动中用户对自身心率的了解并且提升了安全性!首次在如此小的表面里加入了5款替换表盘虽然有着显示信息不足的弊端,不过这也算是一个小小的进步。希望以后会有跟多的表盘可以用!功能多了续航时间自然就会减少,实测蛋卷目前只能用3-5天的时间。比起i5puls 7天的续航时间是减少了不少希望以后出新的固件可以优化下吧!在最后小小的期待下埃微能否出款不错的智能手表吧!谢谢!

责任编辑:李文静
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。
  • 上一篇产品/测评: HD600A三代白金典藏版评测
  • 相关新闻

    {$Hits}